Пропускай через себя

Светлана Шаган
Нам волноваться вредно и курить,
Но если всё же отказаться тяжко,
Мы пробуем себя перехитрить -
Волнуемся и курим не в затяжку.

Но как тогда скажите объяснить?
Имея крылья не взлетает пташка.
И нам любить, страдать и в целом жить,
Наверное вреднее "не в затяжку".