Я плачу

Лара Лето
От горя плачу. Плечи вниз опущены.
И точкой света стоит дорожить.
Но солнца нет. Темно. И тучи сгущены.
Без света и надежды трудно жить.

У большинства - фигуры физкультурные,
Энергия, в глазах горит азарт.
А у меня - эмоции лишь бурные.
Нет сил. Я — не как все. Я — не стандарт.
 
Наверно, для семьи я не пригодная.
Ждала любви. Кто нужен, не любил.
За недостатки, комплексы природные
Так хочется, чтоб мир меня простил! 

На братьев и сестёр, ну, как надеяться?
«Легко ль тебе?» - никто ведь не спросил.
И, кажется, ничто не переменится.
А я от горя выбилась из сил.

Возможно, люди скажут: «Просто ленится!».
Отвыкли все от ласковых речей.
Смотрю кругом. Куда всё это денется?   
Но счёт вести так рано, казначей! 
 
Иллюзий нет. Своё стремленье брошу я, -               
Со всей роднёй мечтала я дружить.
Смотрю со стороны, - ведь я хорошая! 
И стоит мне собою дорожить. 

Взлетела б я!  Но нет такой возможности.
Моя надежда звёздочкой горит.
Жизнь для меня есть класс высокой сложности.
Судьба ещё быть может одарит... 

Уже почти не пользуюсь помадою. 
А боль в душе так хочется унять!
Успеть родную душу бы порадовать
И Ангела-хранителя обнять!

Всё дождь идёт. Темно. И тучи сгущены.   
Лишь светом можно душу освежить.
Обидно, что возможности упущены. 
В душе печаль. Но надо как-то жить...