62 ГОДА

Вик Белош
62 года - длинный путь,
По пальцам лет не перечесть,
Но если их перевернуть,
То будет ровно 26.

Это вкуснейшие года,
Цвела клубника ягода
По жизни проходил легко,
А старость шлялась далеко.

Стремился по законам жить
И детям долг свой отдавать,
Но вдруг пришлось во власти быть
Сбежал - не мог я воровать.

Повсюду было КГБе,
Под одеялом, на трубе.
Бразды в руках держал РайКом,
А шавкой был РайИсполком.

Ушёл в народ и началось,
Им мыслить заново пришлось
Как я партийцы не пахали
И в диссиденты записали.

Тогда уже во злобе дня,
Билет имела вся блатня.
Я этой дурью не владел,
По своему на жизнь глядел.

И отрицал ту дисциплину,
Гуано схожее под глину.
Они чего -то с ней ваяли,
Ваяли что? Сами не знали.

И мерзко, пакостно воняли.