Озеро Гарда. Сирмионе

Марина Мухлицкая
Раскрываю с молитвой ладони
И прошу у Всевышнего:" Дай,
Прикоснуться опять к Сирмионе,
Возвратиться в оставленный рай!"

Синева, красота и гармония,
Солнце блещет в озёрной воде,
Сфер небесных звучит мне симфония,
Воздух лёгок и чист,как нигде...

Он несёт запах цедры и хвои,
Экзотических южных цветов,
Трав, лугов из альпийских предгорий,
Он целебен, пьянящ и здоров...

Исключительный бонус природы,
Благосклонность и щедрость небес-
Сирмионе термальные воды
Дарит Гарда средь прочих чудес...

Здесь врачуют тела, лечат души-
Созерцанье,неспешность и тишь....
И закон тяготенья нарушив
Вместе с птицами в небе паришь...

Лебединые стаи взлетают,
Грациозно скользят по воде...
Где ещё хорошо так бывает?
Только здесь-это рай на Земле!