Молчишь

Эвелина Ледерер
Молчишь. Я всё пишу, лью душу литрами
Немой тоски и горького вина,
В ответ ни строчки. Ни словечка. Тишина.
И дарит свет лишь полуночная луна,
Мешаясь с звездами, по небесам разлитыми.

Недавно мне сказал знакомый новый,
Что сделать всё готов, чтоб счастлива была,
Что я ему приятна и мила,
И что неправильно, что так давно одна,
И жить уже пора начать бы снова.

Он прав, желанием помочь ведомый,
Но вот не знает истины простой,
Что нету счастья большего порой,
Чем возвращаться из далеких мест домой,
А для меня ты и остался домом.

И эта мысль мне милее дивных снов,
Я просыпаюсь с нею, засыпаю,
В ней растворяясь, скуку забываю,
Ею лечусь, её лелею и ласкаю...
Она важнее мне любых мужчин и слов.