Эскизы жизни... Цикл стихотворений 2

Владислав Логинов
Не в этот раз...

А на часах уж полвторого
и дней, не прожитых, полова
добавит к ним ещё один.

Не знаю я, где буду нынче.
Но, точно, в городе Да Винчи
не ждут, не вспоминают нас.

И жгучий полдень над Италией,
и над Испанией, и далее -
не для меня его раскрас.

Не в этот раз. И в этот раз...


Светает?

Светает? Точно? Да! Светает!
Но листьев первой желтизны
наш взгляд, пока, не замечает,
как нитей первых седины.
 


Незадача...

Когда ты выбираешь,
то, хоть чуть-чуть, теряешь.
Ох, точно знать бы только:
Что? Где? Когда? и
Сколько?.



Семье поэтов...
                Н.Н. и Тихону

Семье поэтов от "поэта", судя
по неопубликованным стихам,
но, что ни скажут мне об этом люди,
я ни одну из строчек не предам.



Что тебе сказать?

Ну, что сказать?
Стихи - экран дисплея,
но, только, не у компа,
а души.
И в этом деле,
кое-что, умея,
мне главное -
тебя не насмешить.



К поэту-электронщику...

В бездействии
мечты утонут
и в сорок лет,
перебесясь,
найдёшь ты истину
в клистроне*
и с красотой
прямую связь.

*Клистрон - электронный прибор
для генерации волн СВЧ.



Огонёк

В моей трубке
живёт огонёк.
То покажется он,
то спрячется.
Близкий мне,
озорной паренёк
в такт затяжкам
чуть-чуть дурачится.



Об этом вслух не говорят...

Нет, мы и думаем,
и осязаем.
Об этом просто вслух
не говорят...
Но много дней, и
месяцев подряд
не знаем мы и,
точно, не узнаем
в какой момент
жизнь подойдёт к концу
и, как мы встретим то,
что неизбежно:
взрываясь, негодуя
иль смиренно,
как подобает
смертному к лицу.



Живи и рискуй!

Кукушка!  Кукуй,
дорогая, позвонче,
подольше, побольше.
Живи и рискуй!
Хоть ошибки
чем дальше, тем горше.



Как живу?

Не знаю я в чём Смысл,
Предназначение,
не жду подсказки,
не ищу ответ.
Всё, что моё -
это моё решение.
Всё вне меня?
Меня там просто нет.



Посвящение

Моей дочке
на память,
моей внучке
на счастье
и жене,с ней прожили
от венца до несчастья.
Всей семье,
всем любимым,
тем, кто есть,
тем, кто были,
помнят,
верят,
забыли –
всех мне
не перечесть!
Всем, короче!
Но!
 Дочке,
на память!
Внучке
на счастье!
И жене,
долго жили
от венца
до несчастья.