Мерцая тускло серебром

Александр Сутчев
Мерцая тускло серебром
Маня в ночи к себе незримо
В небесный, манят звезды дом
Красой небес неповторимой
И словно растворяя даль
Волнуя душу красотою
Судьба испить дает печаль
И грусть навалится с тоскою
Вселенной дальние миры
Давно угасшие светила
Своей истории полны
Не разглашая все, что было
И только звездами идя
Читая то, что скрыто было
Поймешь, лишь в Вечность уходя,
Красу небесного горнила
Столько тепла и доброты
И что-то светлое родное
Быть может это лишь Мечты
Играют шутку здесь со мною
А может быть это душа
Блуждая по миру незримо
Нашла здесь отдых для себя
В сей красоте неповторимой