я всю жизнь подспудно жду возмездия

Лена Рай
Я всю жизнь подспудно жду возмездия
Как будто всё не может быть легко и просто
И поэтому со счастьем не вместе я
И с душевным покоем порознь

Хочется сбежать в монастырь
Сжечь не построенные мосты
Скажи, ты меня любил бы?
Как будто я не заслуживаю быть
Как будто я не заслуживаю, что жи-
ва. Скажи
«Ты есть»
Скажи, что ты
здесь
Скажи
И я

2014