Зимнее

Алетта Дегирменджи
Сегодня ко мне незаметно пришла зима -
Седая старушка в холодном платке из шали.
Синоптики нам вещали про минус два,
И зиму морозную тоже нам обещали.

Я дико боюсь на минутку открыть окно,
Холодные стоны ветра мне рвутся в душу.
Вот только в душе, как весною, мне так тепло,
Что просто согреться в морозную, злую стужу.

Ведь в сердце моём, словно в доме, горит камин,
И дерева треск вздохи ветра мне заглушает.
И мы каждый день неизменно о том молчим,
Что этот камин каждый вечер мы зажигаем.

24 ноября 2014