Игра воображения - 141. Участник 11

Парад Иллюзий
Под перископ...
 
Судьба не раз ломала нас,
Зато теперь совсем свободный.
Меня отправили в запас,-
Списали с лодочки подводной.
 
Связал я с морем гороскоп,
Навечно флоту отдал душу.
Мне подарили перископ,
Друзья, когда сходил на сушу.
 
Мы применение ему
Нашли в своём автомобиле.
Здесь всё решили по уму;-
И с тёщей крышу раздолбили.
 
Вот в пробку мы попали вдруг,
Знакомо это положенье?
А тёща видит всё вокруг
И корректирует движенье.
 
Вон здесь канава, тут объезд,
А там гаишник за кустами...
Вот как мы обходились без?..
И перископ всё время с нами.
 
Мы с ней на трассе заодно
Вновь перископ готовим к бою.
А коли вдруг пойдем на дно,
То только со своей трубою.
   

(под заплаткой - на крыше впереди идущего автомобиля установлен перископ)