Счастливчик

Сергей Заровский 2
Пойдём, счастливчик. Время спать.
Уже упали с неба звёзды,
И на рябине ягод грозди
Рассвет зажёг лучом опять.

Задёрну шторы. Яркий свет
Пусть освещает Ей дорогу
Домой, к далёкому порогу,
За сотни вёрст от здешних мест.

А я отправлюсь в темноту,
Куда нибудь под одеяло…
Как этой ночи было мало,
Но я держал в руках мечту!

Она несётся в даль сейчас
В салоне быстрого экспресса…
Сварю-ка я себе эспрессо,
Ведь не сомкну спокойно глаз.

И коньяка глоток ещё.
Итак, счастливчик, за Неё!