Здравствуй, человек...

Арина Снегирёва
Здравствуй, человек, если бы ты знал
Как скучаю я – так поверь словам...
У беды моей нет солёных слёз,
не было и нет – вот такой курьёз.

За окном метель... Как же мир не прост –
за тобой прошла бы я и сотни вёрст,
чтобы помолчать, посмотреть в глаза.
А твои глаза – синь и бирюза.

И не будь ты строг, и не осуди,
я попридержу тайну взаперти.
Если что не так – ты меня прости,
всё равно у нас разные пути.

Ты меня прости, добрый человек,
вот зима пройдёт, и замедлят бег
моих дум больных кони-скакуны –
остановит их озорство весны...

Я свою беду
в косу заплету
вьюге ледяной –
пусть летит долой.

А твою весну я не отпущу,
а своей вине – келью отыщу...
*****
Если бы ты знал, добрый человек...