Суккуб

Кирилл Нестеров
Ее простить не хватит сил.
Забыть о ней - нет столько мочи,
И в память о прошедшей ночи -
Не убивать меня просил.

Не пощадят глаза души
Того, с кем время, словно в счастье,
И ложе разделила в страсти
Лишь за любовь, а не гроши.

Я не был с нею очень груб.
Ласкал и целовал напрасно
В порыве неги сладострастной.
Не человек она. Суккуб.

Мне навевала бурю снов
О плотской похоти на воле,
Но здесь теперь от жуткой боли,
Сдираю с тела я покров.

Мечтал о доме на пруду.
Прожить до старости без горя,
Быть может, о погоде споря....
Я задыхаюсь, я в бреду...

И мертв уже, а ты ответь:
Зачем, как ангел белокрылый,
Неосторожный, добрый, милый,
Повсюду насаждаешь смерть?