Чинара

Галина Григорьевна Шаповал
Чинара высоко стояла
Давала прохладу и тень,
А в осень она опадала.
Роняла листву каждый день.
Шли годы, домой я вернулась
И вспомнилась детства пора,
Чинара, ты снилась мне песней,
Что горы поют до утра.
Конечно, тогда я не знала,
Что жизнь так уходит, как день,
Чинара все также стояла,
Давала прохладную тень.