Бедный почтальон

Татьяна Майская-Земногорская
Бедный, бедный почтальон!
На себя пролил бульон!
Что делать? Как быть?
Может все это забыть?

Время уже девятый час!
Как же поступить сейчас?
В этой форме пойти...
Это как людей насмешить!

Времени менять форму нет,
Нужен подходящий цвет.
Может дома остаться и постирать?
Придется машинку собирать.

Как мне же поступить?
Остаться или людей насмешить?
Придется остаться дома мне,
Надо же подумать о форме!

Звонок мои мысли прервал,
Я трубку быстро сорвал.
- "Что вам надобно, месье?"
- "Где же ты, горе ты мое?!"

- "А что случилось у вас?"
- "Жалобы идут на нас."
- "А при чем тут я?"
- "А почему спрашиваешь меня?"

- "Я дома остаюсь. Передай это боссу!"
- "Этому нашему чертовому барбосу?"
- "А что? Иди и скажи!"
- "Это ты боссу расскажи..."

Разговор я прервал,
Скатерть чуть не порвал.
На ногах, оказывается, нет носков.
Неудачный сегодня у меня денёк.