24. 11. 2014 Ноябрьский день топтался на пороге

Журавушка
Ноябрьский день топтался на пороге,
Простывший и озябший, как малец,
Смочивший без забот в сугробе ноги
И получивший трёпку наконец.

В компанию попал к плохому ветру,
Который не снесёт, так унесёт
С собой за сотни тысяч километров,
Где, говорят, Макар телят пасёт.

Набегался, умаялся, паршивец,
Да завалился в том, в чём был, ничком.
И звёздный сон - как лакомый гостинец.
...Спит... А проснётся уже новым днём.

24.11.2014