божественное мгновение

Алексей Шнейдерман
**
Не найден для тебя
Спрятан там где
Искать не станешь
Ты иная Вселенная
Галактика
Сколько их?
Начнешь считать
Потеряешься
Я одна из планет
Комет
Или звезд Солнцу подобных
Я всегда там
Где тебя нет
А ты там, где обо мне
Не подумают
Не помечтают
Твои собратья
Все эти bottom & top
Не совпадаем мы
Не по внешности
Не по понятиям

Дрожу всем телом
Лишь чуя твое приближение
Ты проходишь
А я остаюсь
Жду автобуса
Ты уткнешься в него
С ним поделишься соображениями
Он обнимет
Он тебе что-то нашепчет
Первым уснет
А у тебя и вопросов нет

Мне бы сбежать в такую тундру
Где такие, как ты - мох
Чтоб я дышать смог
Будучи пастухом
Один на один с оленями
Пел бы себе - стих
Жег бы себе - костер
Смотрел бы себе - вверх
Знал бы себе - есть
Есть надо мной Бог
Бог надо мной есть..

Здесь все в огнях здесь
Мегаполис
Я весь в горю весь
Страсть по тебе несть
Сколько еще мне?
Пусть
Знать.. иначе нельзя
Буду мучиться
Буду терпеть
Знать..
Испытания
Еще и еще
Как если бы
Карандаш точился
Новый набросок
Новый эскиз
Мысль материализуется
Монументом становится мысль
Но это мое чувство
Оно – камень
Оно – фонтан
Все думают – нам
Я уверен – тебе плод
Тебе свод
Храм

Мы не встретимся никогда
Не будем стелить постель
Звонить родителям твоим
Моим не передадим привета
Мы в природе явления
Я - пилигрим
Ты – творение

Боже, ты один знаешь от чего я бегу
Боже, ты один знаешь, для чего он есть
Что же.. продолжим игру
Игру «Он - там, я - здесь»..
А между - божественное мгновение..

22:18
24.11.2014. дмд.