Пристань души

Сергей Воркачёв
У каждого в дали родного края
Клочок земли есть сердцу дорогой
О нём грустим мы,юность вспоминая
Он сердцу самый близкий и родной.
Кому то это поле или речка,
  берёза,старый дуб или сосна...
А мне милее всех Ольха над речкой,
Моя любимая и нежная Ольха.
Не знаю почему,но так уж в жизни вышло
Что почему то о любви своей
Я с грустною Ольхою поделился
И от того она всех ближе и родней.
С тех пор всегда делюсь я с нею счастьем
И если горе,мысленно я с ней.
Она как маячок,мерцающий в ненастье
Как пристань для души,блуждающей моей
Она хранитель клятв-душевных моих кладов
Коль расспросить её,поймёшь чем я живу
В ней жизнь моя как на листке бумаги,
Да вот прочесть его,лишь только я смогу.
Грустит моя ольха,серёжками качая
В рассветной тишине шурша своей листвой,
Наверное,меня,Серёжку вспоминает
Умчавшегося поездом с опавшею листвой.
Но вновь придёт пора,наступит снова осень
И снова я вернусь как много лет подряд
Чтоб как всегда опять с опавшею листвою
Простится и умчать в неведомую даль.
Грустит моя Ольха,серёжками качая,
А я грущу о ней ,о самой дорогой,
О пристани души,души родного края,
О самой моей близкой и родной.