черный список

Екатерина Янишевская
ты водишь меня за собой, как скотину на водопой
тебе кажется , я - ценитель острот Хайяма
но ты не знаешь о том, что я вчера не пришел домой
неизвестно тебе, с кем сегодня проснулся пьяным

ты нашла во мне критика фильмов,
знатока замечательных вин
водителя-лихача, выжимающего все двести
но кто тебе обещал, что наше один плюс один
о чем-то уже говорит. например, о том, что мы вместе

мир твоему дому - это война моему
любовь измеряется лишь в качестве прикосновений
и все усложняется тем, что по кошельку и уму,
нам случилось с тобой стоять на одной ступени

я могу позволить тебе не звонить годами,
а потом возвращаться и кланяться тебе в пятки,
но если придется публично бороться нам на татами,
не знаю, смогу ли тебя положить на обе лопатки

поскольку женщины тем отличаются от мужчины ,
что, вроде тебя ненавидят, жестоко и очень сильно,
а потом лет через десять как бы и без причины ,
твоим именем называют самого красивого сына