И всюду - ложь, враньё, обман

Карелин Олег
Что такое, в принципе, обман?
Делает укол в дурной компашке
В вену из шприца тебе милашка,
Или куришь коноплю и "план" -
Через пару лет ты - старикашка.
Сдохнешь - скажут: был он наркоман.
*
Или, скажем, ты тупой баран,
Что курил украдкою за школой
И желудок портил "Кока-колой",
Был самоуверенно-веселый,
Двери брал башкою на таран...
Жизнь бежит, а ты без денег, голый,
Скачешь по шабашкам как волан,
Похудевший, пасмурный и квёлый,
И твердишь: "Обман, кругом обман!!!"
*
Врет с поддержкой Веры капеллан,
Экстрасенсы лгут и демагоги,
Врет еврей, идя из синагоги,
Врет "Земля!!!" матросам капитан.
Лжет и в шутку и серьезно - многий.
А по сути - всё одно: ОБМАН.


         24.11.2014 г.
     (Фото: www.banki.ru)