Вот и попрощалась с нами осень...

Надежда Воронина
Вот и попрощалась с нами осень.
Покидала медленно, пешком.
Ветер листья жухлые разносит.
Уходила осень … босиком.

Грустно речке, грустно старым ветлам -
прошептали осени: «Прости.»…
Межсезонье заглянуло в окна,
не известно, сколько прогостит.

…Холод набирает обороты,
но зима как будто не спешит:
впереди три месяца работы,
час настанет, все запорошит.

Вот и попрощалась с нами осень...