Половинка

Карина Стрельчик
"Здесь свободно? Мне эспрессо и ,пожалуй,поскорей
я пришла к своему Бесу разузнать,что мне нужней.

Третий месяц я страдаю, Бес, ты слышишь мою боль?
Я ночами просыпаясь, одинокий слышу вой.

И живьем тоска съедает,гложет душу словно волк:
Одичалый,заплутавший и по-своему жесток.

Свою душу истязая, я кормлю его глотком -
тысяч слов,воспоминаний,переписок,новым сном.

Бес, ты обещал,что боль убудет, не вернется все опять
мне сны калечат душу,рубят, а я хочу их видеть в явь.

Верни меня в июнь тот жаркий,все,что попросишь - все твое!
А без него мне жить опасно. он - половинка, только и всего".

Он развернулся так небрежно,бокал со скотчем подхватил,
взглянул на мятую одежду,на душу мятую, спросил:

"Тебя тоска не уничтожит,хоть изувечит навсегда,
Зачем тебе июнь тот нужен? Я ангел твой - твоя беда.

Таких ещё десятки будут, и обожжёшься, и сгоришь.
Твоим хранителем я буду, я - половинка, только лишь".

Взмах белых крыльев,шлейф от виски,салфетка смятая лежит -

твоя душа к моей так близко, она тебя не пощадит.