Красная Луна - Nocte irae

Алекс Таранов
Ночь была тихой,
Луна взошла, пока во Вселенной всё спало.
Ничто не нарушало покой,
Но гулким рыком тишину разорвало...

Лишь месяц взошёл,
Внутри всё задрожало,
Зверь человека во мне поборол,
Так проснулось другое начало.

Последняя капля дикой крови,
Кипит и мечется во мне.
Я бы взлетел, но отгрыз уже крылья,
В очах этих молния и шкура в огне!

Но кто мне ответит?
Что за демон очнулся во мне?
Откуда жажда крови
      в казалось бы чистой и белой Луне?

И просыпаясь в холодном поту
Я вспоминаю все эти Зверства
Что сам же творил пока был в бреду
Но я ещё сплю и всё на яву...

Лишь месяц круглый взойдёт -
Зверь во мне силой воспрянет,
Воем, что пророчит всем беды.
Воем, которого не и скроют стены.

Красный месяц зовёт!
Красный месяц так манит!
Кому суждено - сегодня умрёт,
И этот лжец никого не обманет

Свой суд я свершу и без плахи.
И слышу их мысли.
Вижу их страхи,
Они всему миру были врагами!

Грешники, бойтесь!
Черти, бегите!
Демоны, прячьтесь за ада вратами!
Позже голод утолю я и вами.

____________________________________
продолжение: http://www.stihi.ru/2014/11/24/10790