Красная Луна - Nocte Venatum

Алекс Таранов
Вокруг всё спало,
Луна взошла высоко..
Рыком тишину разорвало
Месяц дремавшее зло.

Лопнула на мне разом вся кожа,
Выросшая шерсть ни на что не похожа,
Кости трещали, мышцы дрожали,
Силы воли больше их не держали.

Голоса, словно краски в картину сливались.
Уши шумом жизни вокруг наполнялись,
Тьма растворилась, словно чернила.
Добыча отовсюду ароматом манила!

Оборотни есть - и это не миф!
Лес был так свеж и красив...
Охотник с охотником вдруг там схлестнулись,
Его тело с ногами уже разминулись!

Сладостный миг так короток на вид,
И вновь через лес напрямик.
Смертью каждому грозит,
За кем взгляд яркий следит.

Жаждущий тёплой кровИ и плотИ,
Любого поймает, сколько хочешь беги.
Несусь я по лесу, меж замёрзших стволов.
Будто заперт был месяц,
        свободен - всего пару часов!

Все  оба часа во тьме, на первом снегу...
Четыре жертвы, дальше ешь - не хочу.
Солнце восходит, Луна ещё высоко.
Кровь на лице от зубов и до висков.

Зверя вернул я в и душу, и в клетку,
Пускай переварит добычу с недельку.