Мечтательно

Люба Новикова
Рыцаря не хватает каждой из женщин.
И слишком досадны мэны с излишками желчи,
С излишками адреналина и комплексами Эдипа,
С излишками пренебреженья и жаждою выпить.

Рыцаря нет и друга, чтобы на равных, но между:
Почтительно на колене - и в небесах, где нежно.
Чтоб на земле и в сферах самых высоких - как рыба,
Как проводник Вергилий - в звёздную пыль прорыва.

7 марта 2008 г.