Сон

Евгения Болотина
Любовь? Не так - бредовый сон
Уйди и заново ко мне не возвращайся
Фальшивый колокольцев перезвон
Уйми, не слышу я и ты зря не старайся.

Последнее убежище в тиши,
Зеленый мох и дымка над водою
Той заводи, затерянной в глуши
Где снова я наедине с собою.

Где нет чужих, сверлящих меня глаз,
Бесцеремонным взглядом обнажавших душу,
Пустых, банальных, часто глупых фраз,
Что милый сердцу мой покой нарушат.

Прохладная вода омоет стан.
Закрыв глаза я в реку погружаюсь.
Залечит боль моих душевных ран,
Лишь ей в своих ошибках я признаюсь:

Как безнадежно я была слепа,
Как видеть сердцу зря я доверяла -
Тетрадь в линейку, гладкие листы
Трудом напрасным текст на них искала.

Не зорко сердце - все же врет молва.
Оно лишь может молча кровоточить
...И сводит пустота с ума
...Да все короче дни, длиннее ночи.