про апокалипсис

Аркадий А Эйдман
разбит в лепёшку медный лоб,
аж раскололась наковальня,
и звон такой стоит в ушах,
что гром небесный — тишина.

а время медленно текло
песчинкой золота сусальной,
совсем не торопясь решать,
стоять ли дальше на слонах

седой красавице Земле,
не позабывшей чувство страха,
и, потому, в пылу молитв
опять разбившей медный лоб?

Земля смеётся: «столько лет
стояла я на черепахах...»
и светел Солнца ясный лик,
и в сердце у Земли светло.
                24.11.2014