шекспирнаш

Наталья Дорофеева
Здесь воздух холодней и тоньше солнце,
Моржовьими усами морщат вербы,
Шекспиром отдает от "двух веронцев",
И поцелуй последний - словно первый.

Авт'о сигналкой крякнет осторожно,
Нырнёт в сугроб летящая голуба.
Антеннами очерчивая рожки,
Сбегает год - вдоль месяца, на убыль.

Мешая грязь на ледяной кручине,
Скользит улыбки тонкая оправа,
И дама в сердце пешего мужчины
Уже не царствует, но кажется, что правит...
24.11.2014