Приближение снегов

Владислав Евсеев
Приближение снегов
(сонет)

Стуча зубами под ноябрьским дождём,
признаемся, как нынче снега ждём…
пусть маленьких снежинок кутерьма
нас обласкает и сведёт с ума…

Мы затеряемся как будто на земле
и сами посветлеем в этой мгле,
под снегом мы не ощутим цветы,
они – лишь тень осенней пустоты…

Друг другу мы доверим теплоту
и сердца, и ладоней, и стихов:
сближение –  естественный итог…
и пусть к утру сугробы нарастут,
сумеем мы почувствовать без слов
всю новизну заснеженных дорог…