В школе Пушкинский вечер!

Ольга Мегель
              Призёр авторского Конкурса
              "НАШ ПУШКИН" ИКФ. Июнь 2020
              (Второе место)

В школе Пушкинский вечер! В школе Пушкинский вечер!
В зале вальсы, мазурки, менуэты звучат.
Я как будто со счастьем в ожидании встречи.
Приглашают гусары танцевать при свечах!

Вот Татьяне Онегин преподносит уроки,
А Дубровского Маша с волнением ждёт.
Льются музыкой в душу гениальные строки,
И волшебное действо на сцене идёт.

Свои тайны раскроет нам "Домик в Коломне",
И в буран с Пугачёвым столкнётся Гринёв,
Метким выстрелом Сильвио долг свой припомнит,
Средь кровавых видений замрёт Годунов.

Вот Сальери о правде на земле, да и выше,
Нам сомнения выскажет, горечи полн.
Тихий шёпот Земфиры Алеко услышит,
И царевною Лебедь вновь выйдет из волн.

И три карты привидятся Германну ночью,
У окна три девицы присядут опять,
А   Олегу Кудесник судьбу напророчит,
И крестьянкою Барышня будет счастье встречать.

В школе Пушкинский вечер! В школе Пушкинский вечер!
Снежный вальс из "Метели", прощаясь, кружит.
Догорают волшебные памяти свечи.
Вечер чудных мгновений с Поэтом прожит!


15.01.2013.