1814год

Николай Пожаров 2
Война - лишенья и походы,
И пуля "дура" невзначай,
Одна  вчера попала в друга,
Что? Как и где? Не отвечай!

И версты - без конца и края,
Деревни, реки, города,
И биваки, обед без друга,
Что тут поделаешь? Война!

Идут походные колонны,
За полком, полк, в пыли дорог,
От битвы к битве, до и итога,
В живых остаться бы, дай Бог!

Родимый край увы! Далече!
Во круг чужая сторона,
Не просто так побить француза,
И без Кутузова беда!

И австрияки с прусаками,
Cмешались тут, пойми кто где?
Тонка военная наука,
И им, и нам, не по себе!

Вот и добрались до Парижа!
Такая братцы кутерьма,
Порой команды не услышишь,
Вокруг и взрывы, и пальба,

Но вот! Всё вроде бы затихло!
И видит Бог, уже с утра,
Как и задумал Александр,
В Париже русские войска!