Не перепеть...

Михаил Эндин
Не перепеть, так перепить.
Ни голосом возьму, так глоткой.
Тому, кто честно дружит с водкой
легко и ямбом говорить.

Влечёт ямбическая речь,
течёт магическая влага
сорокоградусная, благо
ей есть куда всё время течь.

Соединение стиха
написанного со стаканом
порой бывает очень странным
и не изучено пока.

Я ж в теоретики едва ль
гожусь, мне практика милее.
Но...не пою на самом деле
да и не пью уже, как встарь.

Не оттого ль и строчек нить
теперь становится короткой?
Ни голосом не взять, ни глоткой.
Не перепеть, не перепить...