Добрый вечер, любимая!..

Владимир Евсеев Обь
                Из цикла «Здравствуй!..»

Добрый вечер, моя любимая!
          Раствори окно –
На аллее я с кистью рябиновой
          жду тебя давно...

Опустись на цветной ковёр,
Листопадом тебе расстеленный.
Притуши мой во мне костёр,
Разгоревшийся прежде времени.

А когда языки его
Станут жаркими, но не жгучими,
Мы сплетём для заката синего
Из горячечных слов созвучия.

Упадут вниз с покатых плеч
          твои волосы.
Ты сегодня ко мне будешь течь
          тихим голосом…