Юбиляру

Татьяна Владимира
              Виктору Владимировичу Горяйнову

Семьдесят лет, и ты – юбиляр…
Только в глазах – испуг.
Много имел и много терял,
Время сжимает круг.

Ты на изломах своей  судьбы
С возрастом стал умней,
Только - прогулки вместо ходьбы,
Только - идти трудней.

Вместо любви – диета теперь,
Это нельзя и то,
Но открываешь любую дверь,
Знаешь ты – кто есть кто.

Ломится шкаф от старых одежд,
Деньги в детей вложил,
В доме – остатки былых надежд,
Вроде бы и не жил.

Чёрною ниткой среди седин –
Юности шалый след,
Жизнь впереди и жизнь позади,
Только возврата нет

В мир, где написан твой первый стих,
В мир, где твой первый снег,
Марш Мендельсона и лучший миг,
Сына и дочки смех.

Старость, как дар, - даётся не всем.
В мысли не ошибусь:
Жизнь ты увидел во всей красе.
Благодари судьбу!