Звучал романс...

Владимир Полуничев
 

Звучал  романс,написанный  душою,
Познавшей  осени... по  золоту  елей,
Когда мираж  осенней  бирюзою
За  кромкой  сказки проявляется  сильней.

Финал  мгновения,  что  жизнь  зовётся,
Так  явно  видится за  клином  журавлей
И  золотой  фольгой  листвы  прольётся
Люби  несбывшейся божественный  елей!

Ужель мне  плакаться, огнём счастливым
Согретым таинством любви  святой,
Когда по струнам вязи шаловливой
Из паутинок  соткан  образ  твой?..

**********

Финал  мгновения,  что  жизнь  зовётся,
Так  явно  видится за  клином  журавлей
И  золотой  фольгой  листвы  прольётся
Любви  несбывшейся божественный  елей!