Весна

Сергей Галушка
Весна – это насморк, ангина, простуда,
Явление гриппа, амурного зуда.
Весна – это в парке окурков навалом,
Лишенных объятий зимы покрывала.
И ветер бушующий, слезы сосулек,
И стоны уставших, разбитых бабулек.
Весна – это старых сосудов капризы,
Давления срывы, больницы и кризы.
Весна – «перезимье», но все ж «недолетье»,
И боли в суставах не одолеть ей.
Весна – это снег почернел у дороги,
И сырость, и слякоть и мокрые ноги.
Весна – это царство редиса с нитратом,
И первый экзамен, зачет – «автоматом».
Весна – это юбочки выше колена,
И сладость, и горечь любовного плена.
Весна – это зов основного инстинкта,
И буйство страстей, ну а разума – пинта.
Весна – это свежая зелень бульвара,
И жалобный вздох в глубине будуара.
Весна – это первый пикник на поляне,
Признанье в любви – то Елене, то Яне.
Весна – это грусть, дефицит витаминов,
Сомненья – липучей депрессии глина.
Весна – это первый подснежник и ландыш,
Всегда воспаленные нервы и гланды.
Весна – это прыщ подростковый на коже,
И странно – повсюду довольные рожи.

2012 г.