Шквальный ветер мне хлещет лицо

Михаил Крайзовер
Шквальный ветер мне хлещет лицо,
Боль пощёчин, и душу вскрывая,
Мысли туго стянуло в кольцо,
Как преграду, мне страх обнажая.

Брызги соли приводят в себя.
В пене волн, как картина немая.
Это море, о жизни скорбя,
Спорит с ветром, упрёки бросая.

Ну а ветер, мне правдой слепя,
Тычет словно, слова обжигают.
Бьют упрямо о борт корабля,
Стонут снасти, как будто рыдают.

Шквальный ветер мне хлещет лицо,
Боль пощёчин, и душу вскрывая,
Мысли туго стянуло в кольцо,
Как преграду, мне страх обнажая.

Судно в крене, но нам всё равно.
Шторму кажется, он побеждает,
Не сдадимся, мы все заодно,
Море смелых всегда награждает.

Да плевать, что нам там суждено,
Жилы рвём леера закрепляя.
Мы живём, всё давно решено,
Шторм и жизнь у последнего края.

Шквальный ветер мне хлещет лицо,
Боль пощёчин, и душу вскрывая,
Мысли туго стянуло в кольцо,
Как преграду, мне страх обнажая.