Если прощать

Юлия Корж
Если прощать, то прощать до последней капли,
Не оставлять и крупицы обиды в своей душе,
Знаю: прощение чистит душу с изнанки,
Наперекор молве,
Вхлам разорвав клише.

А если жить, то, пожалуй, на всю катушку
Так, будто бы живешь ты последний день.
И не бояться встать под прицел на мушку,
Страх перед смертью,
Думаю - слабых удел.

Если любить, то любить просто так, безвозмездно,
Не распыляясь на кучку дешевых интриг.
Жить без любви и прощенья душе бесполезно,
День без любви -
Безвозвратно утраченный миг.