Байки старого барина. Внутренний голос

Потрёпанный Журнал
         Алаир

         http://www.stihi.ru/avtor/50128

Автобусная дверь хлопнула пыльными ладонями и я вышел на остановку. До дома недалеко. Минут семь. Или восемь.
 - Да больше, больше!- проворчал мой внутренний голос, недовольный и вечно обиженный на жизнь.
  Ну и ладно. Пусть ворчит. Другого-то всё равно нету.
  Девушка шла впереди – недалеко и не близко. Ничего особенного, просто молоденькая девушка, красивая, наверное. Фигура,  походка, волосы…
  Я не спеша достал сигарету и щёлкнул зажигалкой.
  - Дурак! – снова завёлся голос, -Ты посмотри, какой вечер, тепло, воздух лёгкий, уютный. Деревья.  Дети в скверике. Ужином пахнет А ты опять за свой вонючий «Честер»!
  Я уже хотел дунуть в него никотином, чтоб заткнулся, вдруг…

   …Она лежала моей руке, семнадцатилетняя, наивная девчонка, и рядом с ней лежала любовь. Любовь ко мне, опьянённому деньгами, вседозволенностью,  холодом и цинизмом, загрубевшему взрослому мужику. И она капля за каплей выжимала из меня этот холод и вместо него заливала в мою душу тепло жизни, уют вечернего семейного ужина, детский смех и  наивность простого человеческого счастья.
  Присыпавшись своими пушистыми, светлыми волосами, она шептала мне на ушко о том, что кончится лето, ей исполнится восемнадцать и  они уедут в маленький городок, поженятся, у них родятся девочка и мальчик. Девочку будут звать Любовь, потому что именно любовь помогает им жить, да и вообще, любовь, это самое главное в жизни. А мальчика они назовёт Игорем, потому что очень забавно звучит, Игорь - Игорёк, потому что, не рифмуется с обидными словами и другие мальчишки не будут дразниться, а когда вырастет, будут называть Игорь  Николаевич, солидно и тоже красиво.
  А ещё она шептала о том, что их разница в возрасте - полная ерунда, что для любви не имеет никакого значения, кто, кого и на сколько старше, а когда он станет совсем стареньким, она будет о нём заботиться, как о ребёнке, и вязать ему тёплые носки, чтоб ему было уютно, а он будет рассказывать уже взрослым детям  про свою жизнь и про их  большую, настоящую, верную и вечную любовь. А потом они умрут, в один день, вместе, крепко-крепко обнявшись…

   Вот это да!...  Память!...
 
  Девушка свернула на аллею и стала удаляться.
  Я сел на скамейку в скверике и смотрел ей вслед.
  Почему-то дрожали руки.
  Внутренний голос молчал…      
  …Сволочь…