Знать не знаю

Олег Ульянович Ершов
Вечера, деньки, денечки!
В каждой книжке только строчки.
Прилипают оговорки,
Я от корки и до корки,
Их читаю и не знаю,
Где найду, где потеряю.
Дым ментолом душу моет.
И меня не беспокоит,
Ни политика, ни баксы.
На плечо поставлю кляксу.
Губы бледно нарисую.
Всех подруг перетасую.
Плейер в уши МР-3,
Всё страна моя - смотри!

Достаю очки от солнца!
Отражаются японцы
В окнах длинных лимузинов.
Мода в женских магазинах.
Юбка ровно двадцать пять.
Топ и лифы, я опять…
На себе поймаю взгляды!
- Эй, привет! А мне не надо.
Светофор, зеленый, красный.
Я иду и это классно.
Переходы, кинозалы!
СМС гудят сигналы.
Отвечаю, голосую.
Я себе опять рисую,
Этот мир, где ты одна.
На меня смотри страна!

                Олег Ершов