Липкие почки растила весна...

Таня Иванова-Яковлева
Липкие почки растила весна с трудом,
листьям отвергнутым осень напишет стих,
ветер от дуба приветы приносит в дом:
весят как пёрышко - хруст да порханье в них

волны по краю, но влаги лечебной нет
в каждом пришедшем, а полчище желудей
пало давно, и затоптан дождем их след -
был да исчез - растворился, размяк в воде

надо спешить - так легко опоздать на год,
листьев огромен тираж - успевай листать,
лужи пьют дождь - и выходят из берегов,
чтоб уплывали мы от зимы опять