Выход в дождь

Виталий Гвоздик
Оставайся самим собой,
Не меняйся и не ломай  свою линию.
Хуже – подражание другим.
Они поступают по собственным принципам,
А проживешь ли жизнь?

Мне навязывают мнение,
Указывали пальцем на открытую дверцу и
Солому стелили на ступень, чтобы падать
было мягко.
Мне… обходил заботу запутанным путем,
Где проложенные рельсы пересекались,
Завязались в узел.

Сильнее становишься на собственной ошибке,
И история остается за тобой без вмешательства,
вкраплений излишне.
Не представляю осадки, что учат
Без конца. Выпадают на неприкрытые веки
Каплями с проводов свисающих.
Матовые крыши в оккупации.

11 марта 2011 года



Картина
 On a Night Like This
Художник
 Jeff Rowland