256. Он ищет нас

Людмила Выборнова
Тяжелейше,
Неумолимо,
Невыносимо
Бывает порой
И как по нервам,
Оголенным нервам,
Жизнь, Быт...
Бьет тебя,как
Методичный Прибой.

Их много -
Тьмы!..
И Бытие исправить
И выстроить так,
Как Волна к Волне:
И штормы убрать,
И штили подправить,-
Это так трудно
Сделать Богу
ИЗВНЕ!

ОН ИЩЕТ НАС!
Верных и преданных
Богу.
ОН ИЩЕТ НАС,..
Стойких на все времена!!!
Нас могут сломать,
И Его Тревога
За каждого
Повседневно
Видна!..

О, Бытие!..
Скажите, люди,
Вы все о счастье
Мечтаете сейчас,
Но ,если б вы знали,
Как трудно
Будни
Чертить и строить,
Повторять
Много раз!!!

Тот не дошел!
И этот не вынес!!
Другой вдруг запил
И отказался идти!
Как мало стойких
В этой жизни ленивой,
Как мало тех ,
Кто сумел бы
Дойти!!!

А , БОГ, упрямо
Строит и строит!!!
А Бог упрямо
Много веков подряд
Пытается
Этот  мир
Переделать,
А , Бог, каждому
ВЕРИТ из нас!!!


22 ноября 2014г.