Встречный ветер

Ирина Рудзите1
Встречный ветер обдувал тревоги,
И звезде махал своей рукой.
Иногда писал про лето строки,
А потом ложился на покой.

Все боялись ветра в те мгновенья
Замирал и плёс и дальний лес.
А трава томилась вновь в сомненье
С тенью спорила наперерез.

Даже в лужах зябь сомкнула губы,
Застывала, пузырьки прикрыв.
А туман светился белозубый,
Расплывался над рекой красив.