Как-то я пошла в лес по грибы...

Кристина Зорькина
Как-то я пошла в лес по грибы
И малины куст вдруг увидала,
И в дали шумел камыш у воды,
Я к малинке скорей побежала.


Эх, малинка, ягода лесная,
Сладки твои яркие плоды.
Ты скажи, малинка родная,
Как живется тебе без любви?


Мне малинка отвечала:
"Греет здесь меня земля,
Позже калину я повстречала
И теперь мы одна семья.


Согревает нас солнце лучами,
А деревья-соседи нас берегут,
Ветер нас охраняет ночами,
А вокруг нас цветы цветут."


Я сказала малине в ответ:
"Ты расти и цвети всем на радость
И не знайте с калиной зла много лет,
Пусть любовь вам будет не в тягость!"