помолись обо мне, мамочка

Одегова Дарья
помолись обо мне, мамочка.
мне б истинный путь отыскать
средь этих тяжелых дорог.
и вслух суметь рассказать
о тех, кто стреляет в упор.
о том, как в горле комом стоят
сотни несказанных слов,
и как оказался распят,
тот, кто творил любовь.

мне, мамочка, хочется света,
на этой пропащей земле,
что названа раем, воспета,
но нет которой гнилей.
по улицам чьей бродят
уставшие лики смертей,
и в солнце они лишь находят
энергию для батарей.

скажи же мне, мамочка, скоро ль
планета захочет войны?
на кой ей шумные своры,
без истинно светлой любви?
как поникла я, мамочка,
поняв, что нас не спасти.
только страшно, что парочку
веков еще так придется жить.

я слышу тихие всхлипы,
несчастной совсем земли.
ее океаны грязью залиты,
и тело ее болит.
однажды вспорхнет, как бабочка,
и никому не останется звезд.
помолись обо мне, мамочка,
я так устала от слез.