Мамины тревоги

Анатолий Павленко
               
Над  кроваткой  тихо  мать  склонилась,
На  беспечность  детскую  глядит.
Мысли  всю  её  заполонили:
Что  ей  в  жизни  сделать  предстоит,

Чтобы  даже  маленькая  тучка
Не  затмила  дочкины   дороги…
А  с  кроватки  крошечные  ручки
Отгоняют  мамины  тревоги.

---