люблю

Алена Васильченко
прилететь бы к тебе: первым снегом кружить в саду,
спеть бы песню свою серой ласточкой по весне...
ожидать бы тебя белым лебедем на пруду,
целовать каждый день темнотою в тревожном сне...
прилететь бы к тебе - постучать на заре в окно,
свить под крышей гнездо и годами растить птенцов...
вышивать бы тебе звездопадом небес сукно,
оградить бы собой от завистников и глупцов...
мне б коснуться тебя - будто солнце земных хлебов.
поливать бы зерно - и беду на муку молоть.
показать бы края, где в избушке живет Любовь,
и сидит у крыльца, улыбаясь, старик-Господь.
мне бы солнышком стать, чтоб теплее тебе жилось!
и стоять у икон, и молиться Отцам в тиши.
мне б иголкою быть: чтоб заштопать, где порвалось:
и рубаху твою, и прорехи твоей души...
прилететь бы туда - мотыльком поутру кружить!
и лелеять цветы... и касаться крылом тебя...
слышишь, Господи, как же хочется просто жить.
знаешь, Господи...как же хочется жить...любя...