Когда не видно дна...

Ольга Заря 2
Искали встречи – правда и закон,
Им так хотелось поддержать друг друга.
Но в окна снег летел со всех сторон,
И даже в щели заползала вьюга.
Слова так трудно было обогреть,
Когда неправда холодила уши.
Улыбкой белой ухмылялась смерть,
Холодной коркой покрывая души.
Чужой закон все буквы растерял.
Чужая  правда у двери застыла.
И наполняет  лето свой бокал,
И пьёт за счастье, напрягая силы.
Ведь всё, что было – не его вина,
Умолкли  птицы и лучи  иссякли.

О чём судить, когда не видно дна,
Когда   неведом вкус последней капли…