Мне плакать хочется по той, по угловатой...

Светлана Крылова
Мне плакать хочется по той, по угловатой,
Восторженной, как яблоневый цвет,
Мечтающей стать дамочкою статной…
А грудь – всё не растёт, груди-то нет!

Мне плакать хочется по девочке той смуглой,
Доверчивой, как выброшенный кот,
Бежавший к поманившему – за ^угол,
Не думая, что тот его убьёт.

Открытой – всем ветрам и всем пространствам,
Смеющейся так громко –  от души!
И верящей в людское постоянство –
Любви. И горько плачущей в тиши –

От первого предательства, от слова,
Поранившего сердце как копьё…
Та девочка – моя первооснова,
И девственное естество – моё.